[切换城市]
[关闭]
请选择您所在的城市:
深圳 广州 湛江 厦门 重庆 苏州 南京 北京 上海 海口 惠州 武汉 南昌 杭州 西安

香港四天自由行归来,交作业&分享心得

会员:peipei   发表于:2010-03-22 11:46:57
个性签名:

老公很早就答应我要去趟hk,一直都没有机会,本来说春节去的,无奈机票飙涨,心想不如把这点钱省下来多买点东西啦,于是乎,我们把日期定在春节以后等公司稍微空闲一点了就休个2天年休假再加2天双休日,我无所谓因为还没有开始工作,天天都有大把的时间。

机票和酒店(铜锣湾利景酒店)都是在携程上定的,和往返的机场活力大巴,两个人加在一起时5800多,送了张香港电话卡。定下来以后我开始大量的蜗居在家做功课,之前也有关注,可是一直没有找到这个论坛,自从有了这个论坛,我几乎有相见恨晚的感觉,天天泡在里面把所有的游记和攻略都粗略浏览了一遍,事实证明,功课没有白做,但没有做足,吃了很多亏。

这次是纯购物游,没打算游玩,尽管也制定了一张行程表,但是一点作用也没起到,反而还浪费了很多时间。我们的实际行程是:

第一天  尖沙咀 到(dfs领手机卡)顺便看一下要买的东西因为办了dfs打折卡,先了解行情
第二天 中环 尖沙咀 dfs血拼的一天
第三天 尖沙咀 铜锣湾  买钻戒和首饰
第四天 铜锣湾 补货

具体不想细说了,回来后身心具疲,头剧烈疼痛中,直接上图,之后分享心得

酒店门口,穿过前面那个菜市场就是时代广场

房间很小很拥挤,床事弹簧的,超级不习惯。酒店服务员说这是老酒店,床十几年没换过,看来质量还不错。我很怀疑那些老外是怎么睡上去的,就我这身板子,翻个身都要小心翼翼。

酒店放完行李,在旁边的饭店随便吃的,结完帐老板很热情地告诉我们地铁怎么走,还画了个图,可惜我们还是饶了一圈才来到时代广场。

在香港没拍几张照片,大部分时间在走路,败得一部分东西。有些送人了有些用上了就没拍。

有的在sogo,有的在尖沙咀新港中心的it outlet,还有在龙城附近的一个专卖店,是香港本土牌子,搞活动很便宜的。老公的衣服大都在H&M,ZARA和sogo买的。

铜锣湾的sogo打折蛮厉害的,我的levis和miss sixty都在那买的 两条才将近1000港币;时代广场的13楼运动名品特卖,可以去淘一下,有合适的很划算的。

dfs买的 1750打了75折,1313还是很划算的,小姐说是限量款。

我的钻戒,越看越小,Burberry的风衣是老公非要我买的,我到无所谓还不如把这钱加到钻戒上了。

晕,我的手怎么变怎么黑,大家忽略好了不好意思

都在六福买的,后来看到周大福里面的款式好漂亮,超级后悔啊。我买的这家六福在铜锣湾估计是全港最小的门店了吧。哎天不助我,想找珠宝店的时候偏偏不出现,就当长点经验了。

我只是去看了周大福和六福,钻戒在周大福买的,其他在六福,我觉得周大幅蛮不错的,之前听番友说六福性价比高,但是我看也低不到哪里去,梁兄的黑钻卡要出示才能打82折不然只有88折,不知道是不是我去的门店太小的原因,款式真的很少,后来发现还是周大福做的漂亮,金器也比较精致。

如果你要买kitty的金器可以去周生生,那是他们家的专利,本来想去谢瑞麟买的,老公说谢瑞麟出过事,好像是带旅行团进来给回扣故意抬高价格什么的,印象不好就没让我无,我朋友跟团去的再谢瑞麟买的钻戒也是60多分,花了6万多,说是一百多个切面的,我觉得偏高而且每必要,周大福的sale说钻石的标准切工就是56-58,只要切得好就很闪,不是越多越闪哦~

DFS打折卡 (在淘宝上办的,现在价格又下来了,哎~~)

DFS一张打折卡可购买18件护肤品,18件香水,12双鞋、施家水晶9件、6个包。因为有名额限制。领取后限时3小时使用。

护肤品85折:欧舒丹、娇兰、娇韵诗、LANCOME、DIOR、欧来雅、安娜苏、纪凡希、圣罗兰
护肤品9折:植村秀、雅思兰黛(单品9折,套装无折)、CHANEL、倩碧、品木宣言、娇兰、碧欧泉、SISLEY、契尔氏

75折商品:施华洛世奇水晶、万宝龙、登喜路、BALLY、COACH、浪琴、POLO、BURBERRY、天梭、TUMI、FERRAGAMO、CELINE、Follie Follie。

85折商品:GUCCI、BULGARI

9折商品:LOEWE

太阳眼镜:GUCCI 85折,其余均为75折

手表:RADO , Cartier, Longines, Bvgalri, Chopard等等,从75到95折不等

最后我总结一下经验:

1、去之前确认酒店有没有洗漱用品,香港很多酒店式不提供的,最好自己带反正也没有多重,还卫生环保。

2、一定一定要穿舒服的鞋子,不然半天下来脚就受不了,我本来想穿帆布鞋来的,但是为了爱美,穿了双单鞋配我裙子,结果苦不堪言啊~~第一天晚上九点多急急忙忙找卖运动鞋的店,随便买了两双又多花了600多银子,虽然很便宜但是不在预算之内的钱能省则省还是。

3、如果有大头的东西要买的(手表、钻戒等)一定要先买,那些可买可不买的留在后面看结余而定(这条是针对有计划消费的,有钱人可以无视),我这次算是奔钻戒去的,结果临走前一天才买而且是花了20分钟时间匆忙搞定,而且前一天哎dfs血拼的预算有点紧张,只能在钻戒上卡一卡,现在想想有点本末倒置,后悔~~

4、逛的时候计划性不要太强,我这次就是不打算买珠宝的时候,到处都是珠宝店在我面前晃悠,等到想买的时候,一个也找不到,走到腿短还只找到一个超小门面的,郁闷啊~~

5、还有不能盲目相信所谓的攻略。我自认为这次攻略备足了,结果却白走了好多路,浪费了很多时间。网上所谓的很多outlet,其实早就没有踪迹了,我们在ifc找到的那个铺位现在是个饭店;铜锣湾的波斯富街上根本没有义顺牛奶公司;尖沙咀新港中心3楼也没有找到稻香(喝早茶的);许留山拿港澳通行证是不能打折的,服务员说这个规定在两年前就取消了,所以说准备攻略大家也要与时俱进,最好看看时间哦,免得走冤枉路。

阅读(4049) | 评论(9)
回复帖子
游客  发表于:2010-03-23 15:11:14

请问梁兄的黑钻卡是什么意思呀,我过几天也要去周大福买钻戒,谢谢

shmily  发表于:2010-03-23 15:59:45

好幸福,我也想去!!!

游客  发表于:2010-03-28 00:28:28

dfs的打折卡是在哪里办的?

游客  发表于:2010-03-28 00:28:28

游客  发表于:2010-03-28 00:28:29

游客  发表于:2010-03-28 00:28:30

peipei  发表于:2010-03-29 11:55:26

DFS打折卡在淘宝办的,你找个有信誉点的店就行了。有卡就能打折,而且不限定多少钱起才能用的,只不过限定购买的数量。

zhang2000  发表于:2010-04-20 14:21:12

多谢大家支持本网站,请继续关注

游客  发表于:2010-05-21 11:29:11

哇塞!好羡慕哦~

*回复内容
上传图片

*验证码
看不清,换一张?